您现在的位置是:首页 >信息互动 > 2021-03-09 15:24:01

FB的特殊功能 停用 Facebook 帐号 继续使用Messenger

导读 Facebook本身就有内建一个停用帐号的功能,相信没有几个人会跑去点他,不过近日小编发现,如果你觉得 Facebook 的涂鸦墙给你造成太多

Facebook本身就有内建一个停用帐号的功能,相信没有几个人会跑去点他,不过近日小编发现,如果你觉得 Facebook 的涂鸦墙给你造成太多困扰与分心的话,是可以选择 停用 Facebook 帐号 ,但是继续使用 FB Messenger 继续与朋友联络的喔。

这个应该是近期不知道何时的改版,毕竟在过去,停用 Facebook 帐号,就同时也是停用掉 FB Messenger,但是在现在,你只需要在停用帐号时,做好适当的勾选,就可以在停用帐号的同时,继续使用 FB Messenger 与朋友保持联繫。

↑首先从网页版进入到设定的页面中。

 

↑在一般的选项中,点选管理帐号。

 

↑接着你就会看到跳出来的选项中,有一个「停用你的帐号」。

 

↑第一次进入的时候,他会要求你输入密码。

 

↑接着你会看到这样的画面。

 

↑请先在离开的原因这边随便选一个。选择第一个的话,时间到了帐号就会自动复原。

 

↑接着这个选项维持不要打勾的状态,点选下面的停用。

 

↑系统会问你是不是确定要停用,就点选立即停用。

 

↑接着你就会看到这样的画面。

 

只是这样的联繫还是有一定的限制,第一,你必须要使用 FB Messenger 的 APP,不管是 Android 或 iOS 的都可以,第二个就是,你不能使用网页版的 FB Messenger ,因为你一开启网页版之后,系统就会要求你登入帐号,但是只要一登入帐号,你原本停用的 FB 帐号就会恢复正常了。

↑如果你手机有装 Messenger的话,就会看到这个画面,点选继续后,你就可以跟朋友继续对谈。

 

↑基本上在于 FB Messenger 的部份,停用 FB 帐号最大的差别,就是你的朋友没有办法在你的帐号详情内,找到「查看个人档案」这个选项。

 

有点微妙的小功能,如果你觉得哪天工作时太吵,但是又不得不使用 FB Messenger 与朋友做联繫的话,可以选择使用这招来维持自己的安宁啰。